当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我系20级各班级组织召开新生适应班会

发布日期:2020年10月18日 来源: 作者:

为了使大一新生尽快适应大学生活,走出迷茫和解决内心困惑,我系各新生班级陆续开展了以“我的大学我做主”为主题的新生适应班会。此次班会由20级新生辅导员李敏及各班班主任组织开展。

各班新生通过畅谈高中与大学的变化以及对这些变化的感受来了解大学生活,同时老师用举例的形式帮助同学们解决内心困惑,各班班主任助理及下班党员也分享了自己大学生活的经历和经验。班会过程中,同学们认真参与其中,提出了心中的迷茫和困惑之处,并积极参与班会学习和互动。老师对同学们的迷茫和困惑提出了相应的建议

此次新生适应班会的开展不仅帮助大一新生尽快适应大学生活,适应“大学生”角色,走出迷茫,而且提高了同学们对自身心理健康的认识,使同学们认真思考与规划大学生活。