当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

广告湘军,耀在一起————长沙理工大学新闻学子助力广告湘军创新大会

发布日期:2020年01月10日 来源: 作者:

2020年1月9日,为进一步促进产业发展,加强行业交流,激励行业前进,打造千亿广告产业,塑造广告湘军品牌,在中共湖南省委宣传部和湖南省市场监督管理局指导下,湖南省广告协会主办的2019广告湘军总评榜颁奖盛典暨广告湘军创新大会及广告湘军总评榜颁奖典礼分别于上午9:00和下午14:00在长沙岳麓区梅溪湖国际文化艺术中心多功能厅举行。长沙理工大学文学与新闻学系的十位新闻学生在本活动中担任志愿者协助活动举办,担任话筒常务、奖牌后勤、舞台台控等工作。

活动首先由主持人古湘宣布“广告湘军创新大会”开场。接着由中国广告学术委员会副主任、中央电视台顾问姚曦及中国商业协会副会长、大汉控股集团董事长傅胜龙发表关于“精准解读2020年广告界和营销界未来趋势,详尽分析营销市场所遇危机,及时把握行业风云动态”的主题演讲。之后派出了湖南新兴行业的代表“文和友”的创始人翁东华介绍他们的品牌文化和品牌营销方面的经历。创新大会的最后一项议程由茶颜悦色创始人、国内鲜茶饮品制作的先行者-吕良;当代作家,现为《创作》杂志社主编、中国作家协会全委会委员 、长沙市文联主席、湖南省作家协会副主席,一级作家-何立伟;文和友联合创始人、超级文和友品牌负责人-翁东华;湖南省广告协会秘书长-古湘;长沙天心文化(广告)产业园负责人-谢巍根据湖南新兴的两个品牌就广告目前的形势进行了以个圆桌对话,探讨广告业的发展。

下午“广告湘军总评榜颁奖典礼”在红毯仪式结束后由主持人蔡博宣布开场。在鸣谢完赞助单位后由秘书长古湘作2019年协会工作报告和2020年工作计划,之后由2019年度全省先进广告协会和湖南省广告协会文旅委员进行授牌。之后由中国广告协会会长张国华进行致辞。随后盛典就公益类、人物类、品牌类、营销类、企业类等多种类型的优秀广告进行颁奖。

这一次的学校与社会活动的合作旨在为社会和学校搭建桥梁。社会各方希望了解能为学生能提供怎样的实践机会;而学校也希望大学生能够通过多接触社会和企业来提高自己的实能力。通过这一次合作希望能增强学校和社会各方的联合性,培养出高素质、全方位发展的优秀大学生。

长沙理工大学文学与新闻学系的志愿者学生在活动中不仅仅学习到了怎样举办好一个活动,更认识到了在广告行业瞬息万变。90年代后的年轻人将会是新一代的媒体人,也将会为广告行业带来新的朝气。志愿者在此次活动中都受益匪浅,深刻了理解了湘军广告“硬是不一样”的内涵,广告业中的创新才是一道“硬菜”,希望自己以后能在这些广告行业前辈带领下和前沿理念的熏陶下能够成为一个“硬气”的广告人。(文:王舒琦;图:滕婷;审核:肖雨璇)