当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

青春践行二十大,强国有我新征程——文新学院开展2023届毕业生党员教育大会

发布日期:2023年06月12日 来源: 作者:

为深入贯彻党的二十大精神,充分发挥毕业生党员先锋模范作用提升毕业生党员党性修养,611日,“青春践行二十大,强国有我新征程”——文新学院2023届毕业生党员教育大会在文科楼B300举行,学生党总支副书记陈鑫宇主持会议。

会上,陈鑫宇就习近平总书记在给中国农业大学科技小院的同学们回信中提出青年人就要“自找苦吃”论断做了分享。他强调青年要明大德、守公德、严私德。坚定不移听党话、跟党走,在艰苦的地方、在吃劲的岗位、在复杂的困境中将“小我”融入“大我”;系好人生第一粒扣子、迈好人生第一步台阶,坚守道德的底线与红线,努力在锤炼品格、修养德行的过程中,擦亮青春底色。强国路上,青年要以“贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒”作为学习的方法论,努力跳出“舒适区”的诱惑,将学习视作一种精神追求、一种人生态度、一种生活方式,以求知若渴的心态、孜孜不倦的状态,下苦功夫加强学习。青年要紧扣时代的吁求,利用好社会实践、志愿服务、调查研究等载体,积极投身乡村振兴、基层治理、民生保障等,努力克服好高骛远、耽于空想、眼高手低、坐享其成的心态,不断锤炼奋进新征程、建功新时代的本领能力。青年要主动提高“吃苦”的认识站位,主动增强“吃苦”的自觉意识,在矛盾冲突面前敢于角力较量、在危机困难面前敢于挺身而出,在“吃苦”中加强斗争历练,在斗争中经受“吃苦”考验,努力克服“遇到问题绕道而行”的畏难情绪,让青春在民族复兴的伟大实践中“淬火成钢”。

陈鑫宇寄语毕业生党员们,一是要牢记党员身份,站好在校期间“最后一班岗”二是要做好传、帮、带,发挥党员先锋模范作用;三是要心怀理想,在时代浪潮中坚守初心、脚踏实地;四是要不忘初心,牢记使命让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花会上,还就相关材料归档和党组织关系转接等工作做了介绍。

“文贯古今,新传天下。”学院寄语尤为在耳,欢迎各位党员同志毕业后常回家看看。

(文/陈鑫宇    图/刘家承    审/刘莎)