当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

文新学院召开“院长书记面对面”之2023届本科毕业生代表座谈会

发布日期:2023年06月15日 来源: 作者:

6月13日下午,文新学院召开“院长书记面对面”第五期——2023届本科毕业生代表座谈会,院长刘建新、党委副书记刘莎、副院长戴钰、新闻系主任赵继光、毕业生辅导员李婵出席,2023届本科毕业生代表参加。座谈会由刘莎主持。

会议伊始,毕业生们纷纷表达自己大学四年来的收获与体悟,并就本科期间的学术科研、日常生活、实习实践与未来发展等方面提出建议。新闻学专业学生代表希望学院能适当调整课程设置,进一步加强对学生写作能力的培养;汉语言文学专业的学生代表则提出了关于实习与就业的困惑与建议。

认真听取意见后,与会领导、老师和毕业生代表们进行了充分交流,并详细回应解答上述问题。赵继光表示,老师的教育教学重在引导,同学们更要在课余时间主动学习,巩固知识、提升能力。刘莎与戴钰也表示学院正不断完善课程体系建设与人才培养模式,力求更好地满足同学们的成长成才需求,提高学院人才培养质量。

最后,院长刘建新寄语广大毕业生行稳致远、进而有为,在珍惜大学时光的同时怀揣一颗平常心与进取心,做新时代的追梦者与赶路人,用青春和汗水书写人生新篇章。

(文、图/熊萌、肖宇航  审/刘莎)