当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文新学院举行2023届本科毕业生离校教育动员大会

发布日期:2023年06月15日 来源: 作者:

6月13日上午,文新学院在综教B302举行2023届本科毕业生离校教育动员大会,院党员副书记刘莎出席,年级辅导员李婵主持,全体本科毕业生参加。

李婵首先对毕业生离校相关工作进行讲解,包括离校系统使用、毕业典礼安排、以及各项材料整理等等。随后,她宣读了《长沙理工大学毕业生文明离校管理规定》,要求全体毕业生增强自律意识、安全意识,自觉遵守学校教育教学规章制度和日常行为管理规范,确保平安、圆满完成大学学业。

刘莎总结讲话,对全体毕业生提出三点希望。一是要把学习变成终身习惯。在今后的工作生活中要学会主动思考、主动作为,向身边学、向榜样学,不断提升自我,切忌闭门造车。二是要把挫折当成进步阶梯。挫折和失败并不可怕,只要能用自己的方法战胜它们,就能获得真正的成长。她希望同学们不因一时的成功沾沾自喜,也不因一时的失败而自我否定,要练就自信从容的心态,正确看待得失。三是要用热爱来拥抱世界。作为新时代青年大学生,要热爱祖国、热爱母校、热爱职业以及热爱家人,不负时光、不负韶华,为强国建设贡献自己的青春力量、实现人生价值。最后,刘莎代表学院向全体毕业生表示感谢,感谢大家对自己的照顾、对同学的关爱、以及对学院发展的支持,并祝福全体毕业生毕业顺利、前程似锦!

(文/图 李婵、周清    审/刘莎)