利大孔院2016年度HSK成绩通报暨奖学金动员大会顺利召开

发布日期:2016年05月04日 来源: 作者:

近日从国家汉办传来喜讯,本年度利大孔院HSK(汉语水平笔试)和HSKK(汉语水平口试)取得好成绩。13人报考HSK三级和HSKK初级,其中7人同时通过笔试和口试,通过率创历史新高;5人报考HSK五级和HSKK中级,1人同时通过笔试和口试,参考人数创历史新高。特别值得一提的是,在基础设施落后、教学硬件极其简陋的情况下,利大孔院克服重重困难,第一次HSKK考试即取得好成绩,另有3人通过HSKK初级,2人通过HSKK中级。埃博拉疫情后初战告捷,初显了假期汉语补习班和HSKK/HSKK培训的成效。

本年度一年制语言奖学金生将由以上HSK三级和HSKK初级通过考生中产生;HSK五级和HSKK中级通过考生有望成为利比里亚大学孔子学院第二位赴华攻读汉语国际教育硕士,并成为利比里亚大学孔子学院本土汉语教师。

在4月26日的成绩通报会及奖学金动员会上,外方院长BAH博士祝贺通过考试的学生,希望他们再接再厉,在赴华留学之前继续坚持学习汉语,为学弟学妹树立榜样。BAH博士还同时要求此次未通过考试的学生不轻言放弃,更加努力学习汉语,争取下次取得好成绩。他还要求学生学会感恩,多与孔院保持沟通、联系,为汉语专业的成功开设和利大孔院的蓬勃发展做些力所能及的事。会上,中方院长黄坚博士提醒大家做好赴华留学准备,希望大家在华期间遵守国家法律,遵守校纪校规。黄院长还表示,在中国他们将获得全面系统辅导,学习环境优越,学习纪律和管理也更加严格,希望他们好好利用有利条件,争取早日通过HSK五级和HSKK中级,在汉语和中国文化学习方面走在利比里亚人的前列。

此事引起了当地媒体的关注,《鹦鹉报》对此进行了较为详细的跟踪报道。

附件: