吴迪龙院长组织召开“专业建设研讨会”

发布日期:2016年05月05日 来源: 作者:

5月3日下午两点,吴迪龙院长在文科楼A603组织召开了专业建设探讨会,英语专业和翻译专业的全体教师、教务及院办主任参加了会议,会议由副院长周雪婷主持。

首先,副院长周雪婷对4月26日提交的“专业人才培养规划”做了概述,请专业教师针对第二稿的规划文本提出自己的建议。然后,系主任曾成栋详细介绍了目前英语专业人才培养、课程设置、毕业论文等各方面的建设情况,也指出了现存的问题。系主任季红琴简要介绍了新成立的翻译专业的生源情况,并对教学设置和实习基地进行了分析和总结。

随后,专业教师积极讨论和发言,针对长期以来存在的专业建设过程中的各种困难和现状提出了自己意见的同时,也表达了对专业未来建设的信心和支持。

最后,院长吴迪龙发表总结讲话。他感谢专业教师为学院发展建设付出的辛勤劳动,强调“专业立院”的重要意义。表示学院将高度重视一线教师的意见和建议,在接下来的教学改革和学院建设过程中加强顶层设计和具体落实,综合考虑,统筹推进,逐一解决。他指出:人才培养要强化“人文、科学、创新、实践”四个素质,同时凸显我校理工学科的特色。教学改革要对学生负责,教师的教学安排要提高规划性,学院的教学管理要提高科学性和前瞻性。学院的“十三五”规划将围绕学校“百强”目标,供给侧改革的需求,为国家“一带一路”的战略进行相应的学科规划和专业建设。(供稿:周雪婷)

附件: