务虚谋实,踔厉奋发——外国语学院召开新学期工作务虚会

发布日期:2024年02月24日 来源: 作者:

2月23日,外国语学院2023-2024学年第二学期工作务虚会在金盆岭校区3号教学楼214会议室举行。院长段胜峰、学院党委书记文丽丽及学院党政班子全体成员参加会议。

段胜峰带领班子成员共同修订了2024年工作要点,并就下一阶段工作提出了三点要求:一是谋好篇布好局,要结合学院特色和人才培养定位,牢固树立目标导向和问题导向,尽早谋划2024年重点工作;二是新班子、新分工要尽快做好交接工作,迅速进入角色,狠抓工作落实,要锚定目标,创新方式,借势借力,促进学院工作高质量发展;三是努力形成学院工作范式和标准,重新修订学院的制度汇编。

文丽丽提出在本学期要以“统一思想、改进作风、聚焦发展、破解难题”为思路,聚焦改革发展问题,推动解决年度发展“十件大事”和“十件实事”。所有班子成员就如何确定本年度的大事和实事进行了逐一交流和充分讨论,确定了初步方案。文丽丽对新的班子提出了三点希望:一是讲政治,要提高政治站位、政治素养和政治能力,不辜负组织的信任和群众的期待;二是讲团结,学院目前取得的团结的局面来之不易,任何人都不能做出伤害团结、阻碍发展的行为;三是讲奉献,要尊重自己的选择,热爱自己的选择,多付出努力、少计较得失。要通过班子的建设,团结带领全院师生开启新征程,希望新班子能呈现出团结、务实、高效、创新的精神面貌。

会上,党委副书记周芳就重点学生情况进行了介绍,通报了新学期领导班子下寝看望返校学生的方案。

务虚会之前,学院党委面向全体教职工下发了《破解发展难题,努力推动高质量发展》的调查问卷,绝大部分老师都参与到调查中,积极为学院发展建言献策。

务虚会是工作思路的交流会,更是思想的碰撞会,希望全体同仁新年新事新气象,持续发力,不断开创学院工作新局面。

( 文/袁媛   图/袁媛  一审/周芳  二审/段胜峰 三审/文丽丽 )