外国语学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2024年03月06日 来源: 作者:

35日下午,学院在金盆岭校区3号教学楼321会议室召开新学期教职工大会,学习传达贯彻落实学校2024年党政工作例会(扩大)精神,对2024年重点工作进行部署,并进行了新进教师入职仪式和退休教师荣退仪式。学院党政导班子成员、全体教职工参会。会议由院长段胜峰主持。

大会第一议程为新进教师入职仪式。

段胜峰宣读了新入职教师名单。他代表学院班子对新入职的教师唐瑛表示热烈欢迎,并勉励快速融入外语大家庭,践行“四有好老师”标准,潜心教书育人。新入职教师唐瑛介绍了个人基本情况,并表达成为一名“长理外语人”的喜悦以及为学院事业发展奉献个人才干的决心。

大会第二议程对即将退休的教师进行荣退仪式,刘音老师上台作荣退感言,学院党委书记文丽丽和段胜峰院长上台发言并送祝福。

大会第议程为新提拔学院班子成员发言,姚尧副院长作表态发言。

大会第议程为新学期工作安排部署和专题学习

段胜峰传达学习校长曹一家在学校2024年党政工作例会(扩大)上做的工作报告他就2024年学院重点工作做安排部署,他分析了外语学科当前面临的机遇和挑战,强调外语学科要服务于学校“1+2”布局,号召全体外语人用“爱心”和“决心”做好教书育人工作。他同时通报了学院2024年要做的十件大事和十件实事。

学院党委副书记周芳,副院长黄坚、刘彬、姚尧,院党委委员兼院工会主席柳晓辉分别就各自分管工作进行具体安排。

文丽丽传达学习校党委书记付宏渊在学校2024年党政工作例会(扩大)上的讲话精神。付宏渊书记以《‘焕发新气象  续写新篇章' 全力冲刺“双一流”奋力支撑教育强省》为题,讲话深入贯彻中央重大决策部署、省委工作要求,聚焦学校核心竞争力和发展战略,系统分析了当前高等教育面临的形势和任务,深刻回答了学校在新的历史方位如何锻长板、强特色、冲一流的时代课题,明确提出了打好“三大攻坚战”、实施“四大提升工程”的具体路径,为全体师生增强学校综合实力和持久发展团结奋斗提供了根本遵循。

文丽丽最后指出付宏渊书记的讲话是学校实现高质量发展的战略导向,各系部及科室要认真学习领会,结合工作实际积极研究谋划,对照要求坚决落实。她强调全院教职工要自觉把思想和行动统一到学校2024新学期党政工作例会(扩大)精神上来扎实推进学院各项工作有序开展在新的一年学院事业更上一层楼。

/方星雅  一审/周芳  二审/段胜峰  三审/文丽丽 )