利比里亚大学孔子学院热烈庆祝2024年国际中文日

发布日期:2024年04月21日 来源: 作者:

2024420日,利比里亚大学孔子学院在驻地文化活动中心隆重开展了2024年国际中文日文化庆祝活动。利大孔院师生、利国电视、广播及网络多家主流媒体及在利侨胞百余人参加了此次文化盛宴。

利方院长Dexter Sumo致辞

中方院长周红专简介国际中文日

活动伊始,利大孔院外方院长Dexter Sumo发表了热情洋溢的致辞。他强调了中文在国际交流中的重要性,并对所有参与活动的来宾表示热烈的欢迎。接着,中方院长周红专对国际中文日渊源及庆祝活动进行了详细介绍。她表示,中文是连接世界、促进文明互鉴的重要桥梁,鼓励孔院学生们努力学好中文,积极参与文化活动,做中利文化交流的使者。

活动现场气氛热烈,主要活动分为四项。

诵读春日诗歌

第一项是朗读春日主题诗歌。同学们用优美的中文诵读了春日诗篇,表达了对大自然的热爱和对生活的美好期待。

春日诗歌书法比赛获奖者

第二项是为春日诗歌书法比赛获奖者颁奖。学生们通过书法比赛,不仅领略了汉字的独特魅力,也展示了他们的艺术才华。获奖者们手捧获奖证书,脸上洋溢着愉悦的笑容。

李阳老师介绍京剧

发挥创意涂脸谱

五彩斑斓的脸谱

第三项活动是京剧的介绍及脸谱涂色。京剧是中国的国粹之一,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。通过介绍京剧的分类、表演形式和角色特点,以及学生们亲手为京剧脸谱涂色,使他们更加深入地了解了京剧艺术的魅力。同学们在认真听取介绍后,纷纷拿起画笔,为京剧脸谱涂色,他们发挥创意和想象力,将原本空白的脸谱涂画得五彩斑斓,充满了艺术感。

马亚飞老师示范踢毽子

学生们踢得多欢快啊

最后一项活动是踢毽子。踢毽子是中国传统的民间游戏,既锻炼身体,又增进友谊。同学们积极参与,现场欢声笑语,气氛热烈。他们分组参与游戏,展示了自己的技巧和团队合作精神。这项游戏使学生们不仅体验了中国文化,也增进了彼此之间的了解和友谊。

此次国际中文日文化活动的成功举办,不仅丰富了利比里亚大学师生的课余生活,也增进了他们对中国语言文化的了解和热爱。同时,此次活动用中文架起了中利友谊的桥梁,增进了两国人民的沟通与交流,促进了中利文化交流互鉴。

利比里亚大学孔子学院将继续致力于中利语言文化交流,相信在中文的桥梁作用下,中利文化交流将更加紧密,友谊将更加深厚。

(图、文/马亚飞 一审/周红专 二审/李颖 三审/刘彬)