外国语言文学系党支部开展“四个学习”专题活动

发布日期:2016年11月30日 来源: 作者:

2016年11月29日下午2点,外国语言文学系党支部在文科类A609召开支部全体党员会议,开展“四个学习”专题活动,会议由支部书记曾成栋主持。

结合当前的党费专项检查和支部年度党建总结工作,曾成栋指出,开展“四个学习”专题活动非常必要。“四个学习”是指深入学习宣传党的十八届六中全会精神、党中央治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话精神以及《胡锦涛文选》。

本次专题学习,主要集中学习十八届六中全会精神。

针对如何把握十八届六中全会精神,我们可以从五个方面着手:

(一)要深刻认识明确习近平总书记核心地位的重大意义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

(二)要深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

(三)要深刻认识制定《准则》、修订《条例》的重大意义,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

(四)要深刻认识《准则》的基本精神,严肃党内政治生活、净化党内政治生态。

(五)要深刻认识《条例》的基本要求,强调“监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措”。

针对如何贯彻落实十八届六中全会精神,全面从严治党,支部书记曾成栋分享了校党委副书记邹宏如的要求。他提出要从五个方面下功夫:身份意识要强起来;关键少数要硬起来;基层组织要实起来;文化氛围要浓起来;党员队伍要动起来,以此加强和规范党内政治生活,着力夯实基层组织建设,推动学校又好又快发展。

最后,曾成栋作了总结发言。他指出:“要以学习宣传贯彻全会精神为动力,提升认识水平;要坚持学思践悟、学以致用,紧密结合我系建设和改革发展实际,把学习贯彻全会精神与实施“十三五”规划结合起来,扎实做好各项工作。”

会上还讨论了补交党费和下一步“四个学习”具体实施方案等问题。(曾成栋供稿)

附件: