曾成栋“摆渡讲坛”做讲座---畅谈黑山共和国潜在的机遇

发布日期:2016年11月30日 来源: 作者:

2016年11月29日晚7点,外国语言文学系党支部书记曾成栋在文科楼圆厅做题为《黑山共和国给英语专业学生带来的潜在机遇》的讲座,活动由外国语学院学生会学习部组织,大二、大三和大四三个年级近100名同学聆听讲座。

曾成栋以他与黑山共和国27天的亲密接触开篇,给大家展示了200多张经典照片,由表及里介绍了他眼中的黑山共和国。通过详细的介绍和解析,他引导大家一起了解黑山共和国的真实面貌,图文并茂地介绍给大家创造了一种身临其境的感觉。

他强调,要想在黑山寻找潜在的机遇,必须全面地了解这个国家的概况。他用详细的数据和史实,从八个方面介绍了黑山共和国的国家概况:整体介绍、历史渊源及国名起源、地理位置和环境气候、地形地貌及旅游资源、21个行政区及特色、黑山独立史与政治现状、国家公园以及教育特色。

关于潜在机遇,曾成栋指出,黑山共和国自然风光迤逦,旅游资源丰富,旅游市场有待开发;基础设施欠发展,百业待兴,土木工程和投资市场有空间;市场经济发展欠充分,无限商业机会;中黑外交关系融洽,文化交流与服务业有众多的发展前景;再加上我校和中国路桥集团良好的合作关系以及我校在黑山大学建立的孔子学院,可以提供更多的合作机会。作为文化摆渡者的英语专业学生,可以从文化交流、语言服务、市场咨询、旅游向导和服务外交等方面充分发掘潜在的机遇。

最后,曾成栋寄语同学们努力寻求出国机会,培育敏锐的国际视野和商业眼光,培养自己的创新意识,把自己培养成为优秀的“文化摆渡者”。(曾成栋供稿)

附件: