我院院长吴迪龙当选为湖南省翻译工作者协会副会长

发布日期:2016年12月12日 来源: 作者:

12月10号到11日,湖南省翻译工作者协会第22次年会暨学术研讨会在湖南涉外经济学院召开,我院副院长周雪婷、黄月华,院长助理黄坚以及学院部分教师和研究生参加了此次会议。

省社科联领导、湖南省翻译工作者协会前任会长蒋坚松及湖南涉外经济学院校长王耀中在开幕式中致辞。来自湖南大学、湖南师范大学等高校的多位专家作了了主题报告。参会代表还在翻译理论与实践、翻译技术与服务、语言学、外语教学以及文学与文化等专场进行了分组发言与讨论。

会议还进行了湖南省翻译工作者协会的换届选举工作。湖南师范大学、湖南大学、中南大学、长沙理工大学等33家单位为湖南省翻译工作者协会新一届理事会单位,其中我校等20家单位为常任理事单位,湖南师范大学校长蒋洪新当选为湖南省翻译工作者协会会长,我院院长吴迪龙当选为副会长。

附件: