学院新闻

我院教师参加中国高等教育学会数字化课程资源研究分会成立大会暨首届会员代表大会

发布日期:2017年01月18日 来源: 作者:

2017年1月15日至17日,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会成立大会暨首届会员代表大会在北京举行。长沙理工大学外国语学院院长助理黄坚博士、公共外语教学提高部主任谷丰老师作为会员单位代表参加了大会。

大会由教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任、东南大学李霄翔教授主持。中国高等教育学会秘书长康凯、高等教育出版社副总编辑查卫平、高等教育出版社外语与国际汉语出版事业部主任贾巍巍分别在大会上发言。

大会首先审议了《中国高等教育学会数字化课程资源研究分会管理办法》(草案),选举产生了分会理事、理事长、副理事长、常务理事、秘书长。长沙理工大学外国语学院院长吴迪龙博士当选为理事。

随后,首届会员代表围绕“数字化课程资源研究及应用”的主题展开研讨会。会上,北京大学汪琼教授、电子科技大学胡杰辉教授、湖南大学李正良教授、淮安信息职业技术学院阚宝朋教授分别从宏观、中观和微观的角度,结合教学实践,介绍了其在线课程建设和线上线下混合式教学设计的观点。

最后,全体会员代表积极讨论、相互学习、交流经验。会议圆满结束。

附件: