外国语学院组织师德师风专题学习讨论(一)

发布日期:2017年05月04日 来源: 作者:

5月2日下午,外国语学院召开全院教职工大会,开展师德师风专题学习。

党委书记甘为作中心发言。他引经据典,从《规范》制定的目的、依据和内容三方面详细解读了《高等学校教师职业道德规范》。并结合关于学院师德师风正反两方面的反映,倡导形成“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”的优良师德师风。

院长吴迪龙结合学院各方面的改革,对新形势下教师的师德师风提出了要求。他要求全院教师落实立德树人责任,主动且深入地参与到学科竞赛指导、公共外语教学改革等工作之中,做好人才培养中心工作。

会后,各教学系部分头组织讨论,结合具体教学实践交流育人心得。

此次专题学习讨论是外国语学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的又一举措,拉开了学院师德师风建设系列活动的序幕。

附件: