我院派教师参加湖南省高校外语教师发展研修基地高级研修班

发布日期:2017年05月08日 来源: 作者:

2017年5月6日至7日,湖南省高校外语教师发展研究基地高级研修班在湖南大学外国语与国际教育学院召开。我院选派黄坚、冯春、谷丰、钟桂蓉、扈启亮5名教师参加了培训。

研修班开班仪式由省外语类专业教学指导委员会秘书长谭琼琳教授主持。省高校外国语言文学类专业教学指导委员会主任刘正光教授发表了热情洋溢的致辞;省大学外语专业委员会会长曾凡贵教授、省高职英语教学专业委员会秘书长李奕教授、上海外语教育出版社西南营销部总经理伊静波等专家就外语课堂教学艺术和技术话题先后发言。开班仪式结束后,全体研修教师认真听取了北京师范大学程晓堂教授所作的《如何构建高效的外语课堂》、上海师范大学黎加厚教授所作的《外语课堂教学技术》等专题报告,先后观摩了外语教学大赛全国总决赛获奖教师的多场教学示范课,并通过讨论、对话交流等方式与外教社杯全国微课大赛特等奖获得者金丽老师就微课课件制作与教学进行了深入探讨。

我院参加培训教师一致认为,通过此次全方位研修,收获丰实,感悟深刻;老师们表示在今后的教学中,将不断拓宽教学视野、提高教学水平,努力促进我院的教学质量和育人水平不断稳步提升。

附件: