学院召开党政联席会议 专题讨论师德师风建设

发布日期:2017年05月15日 来源: 作者:

5月12日上午,院党委书记甘为主持召开党政联席会议,学习校党委书记付宏渊对我院党建工作的点评意见,集中研判师德师风现状和进一步加强师德师风建设的措施。全体院领导、党委委员、院长助理、院办主任参加会议。

甘为传达了校党委书记付宏渊对我院党建工作的点评意见,主要集中在班子建设、师德师风建设和教师事业心、进取心三个方面,持续深入学习全国高校思想政治工作会议精神。甘为要求全体与会人员深刻领会,认真研判,集思广益,持续改善工作局面。

会议讨论认为,学院教师的师德师风状况总体是好的,尤其是“两部一系”调整和定编定岗工作激发了广大教师的工作积极性,进一步提振了教师敬业爱岗、教书育人的精神面貌。教学督导组和院领导历次听课的情况也印证了这一点。近年来全校学生英语四六级过级率大幅提高,我院学生到课率、听课率、考研率长期稳居全校前列等业绩数据是优良师德师风的集中反映。但是,教学工作中也确实暴露出了课程内容创新不足,教学手段和方法略显陈旧,实践教学组织偏松散,个别教师备课不充分、科研积极性不高、充分利用时间钻研业务的劲头不足等问题,多渠道有所反映,急需解决。

院长助理黄坚传达了《长沙理工大学教师挂牌授课管理办法》,并结合学院实际情况谈了落实“挂牌授课”的重点、难点、方法和步骤。

会议决定继续深入开展师德师风建设系列活动,于5月16日召开师德师风建设专题教职工大会,由副院长周雪婷做主题发言,会后各系部结合《长沙理工大学教师挂牌授课管理办法》组织讨论,凝聚加强师德师风建设的共识。同时要求全体与会人员进一步思考,全面落实深入课堂听课的要求,加强针对性和问题导向,为进一步完善和落实学院师德师风建设方案建言献策。(供稿:陈仁凯、黎月娥)

附件: