学院新闻

紧握“一带一路”时代脉搏——外国语学院第一届英语戏剧节复赛(云塘赛区)圆满落幕

发布日期:2017年05月16日 来源: 作者:

5月15日晚,外国语学院第一届英语戏剧节复赛(云塘赛区)在文科楼圆厅A100圆满落幕,外国语学院党委副书记陈仁凯,院长助理黄坚和教师张志武出席次本次比赛,来自外国语学院14、15级本科生的八个节目参加了演出。

复赛中,八个班演出的《茶馆》、《傲慢与偏见》、《马可波罗前传》、《孙悟空三大白骨精》、《爱的征途》、《爱丽丝梦游仙境》、《喜福会》、《停》精彩绝伦,引来满堂喝彩。有的节目自编自演将长理外院学子远赴非洲推广中华文化,促进中非友好合作,服务于“一带一路”和“中华文化走出”战略的故事改编为英文戏剧,他们为了演好戏剧,特意邀请非洲留学生参与演出,在场外也上演了真实的中非友好交流。有的再现了家喻户晓的中国传统故事,将观众熟知的内容用英语戏剧的形式表现出来,别有一般滋味。有的节选了世界著名文学故事中的情节,在舞台上表演出来,引人入胜。复赛现场通过网络直播的方式,把现场精彩的演出展现给场外的全校师生及校友,收到了良好的效果,获得了一致好评。

此次比赛的召开正值“一带一路高峰论坛”召开之际,紧握了的时代脉搏,有助于提升人才培养的质量,提高学校整体外语学习的氛围以及培养具有国际化视野的人才。

附件: