外国语学院举办中外教师文化与教学经验交流会

发布日期:2017年10月15日 来源: 作者:

为更好地促进我校英语教师增进了解与提升教学水平,20171012日晚上7点至930在金盆岭校区,我校外教Miller Leslie Marie,家属Oberholtzer KristenWu Stacy与我校教师共聚一堂,开展了一场气氛热烈的文化与教学经验交流会。

交流会一开始,大家非常融洽地坐在一起,谈起了最近的工作与生活。接下来,Kristen邀请大家品尝不同颜色的糖,然后Kristen会根据每个人所拿糖的颜色问事先准备好的问题,老师们依次分享各自的观点和感受。在这个环节当中,主持人主要负责组织,准备了一系列的有关文化和教学的问题,教师轮流充当陈述者和倾听者,交换着各种不同的观点。这个环节结束后,大家自由交流,分享着各自的教学经验及教学方法,探讨着如何帮助学生克服各种焦虑,交换着各自的教学理念和教学资源。

在交流会即将结束时,大家还在积极谋划如何将这样的活动坚持下来,取个什么样的名字,下次讨论该讨论哪些话题。

参加此次交流会的教师有:李修群、邹辉、付臻、许凤、黄宇、周红专、曹志艳、孙文娟、曾成栋以及能动学院的石尔老师等,部分学生也参与其中。(曾成栋供稿)