外国语学院课堂听课全面展开 教师课堂教学整体良好

发布日期:2017年10月16日 来源: 作者:

1016日全天,外国语学院党政领导、教学督导组成员、教学指导委员会成员、系部主任全部出动,深入云塘校区各教学楼教师上课教室听了将近10位老师一整节课,检查了46位老师的上课情况。听课既有侧重点又有明确要求。听课后,大家一致认为我院教师课堂驾驭能力强,所教课程内容充实;思路清晰,重点突出;师生互动好,注重培养学生能力;教学方法、教学媒体运用基本适当;学生到课率高,能积极回答问题,没发现学生上课玩手机、睡觉等现象。我院教师课堂教学整体良好。但也存在一些问题:个别老师只提前5分钟进教室,教学课堂设计不精心,上课激情不够,信息量不大。还有1位老师迟到。

本科教学审核评估已进入决战阶段,审核评估关系到学校声誉问题。希望全院师生同心同德,以抓铁有痕、踏石留印的精神状态搞好审核评估各项工作。