付宏渊书记、杨伟军副校长一行到外国语学院调研

发布日期:2018年04月03日 来源: 作者:

4月2日下午2点半,付宏渊书记、杨伟军副校长率党政办、组织部、教务处、计财处、资产处、人文社科处、研究生院7部门负责人,到外国语学院开展了调研,学院班子全体成员及办公室主任参加了汇报会。

首先,段胜峰院长介绍了学院的组织建构、师资队伍、教学科研、学科建设,回顾了2017年工作开展情况,展望了2018年工作计划安排,陈述了学院今后的发展期待。期间,付书记不断关切地询问学院国家课题申报、学科排名、孔子学院等各方面情况。然后,院党委书记甘为就学院2018年党建工作要点进行了全面汇报。

各部门负责人纷纷就学院领导班子建设、本科研究生教学、科研工作、师资队伍建设、办公设备场地管理等提出了大量的意见和建议,并表示将尽力支持学院开展工作。

杨伟军副校长指出,学院目前处于艰难创业阶段,领导班子一定要树立危机感,重视问题,转变思路,增强凝聚力、号召力,重视师资队伍建设,注重培养国际化、复合型人才,增强老师责任感,充分调动积极性,早日重现并超越学院往日辉煌。

付宏渊书记充分肯定了学院领导班子工作,认为态度积极,整体思路清晰,希望学院领导班子要认真研究杨伟军副校长及各部门负责人的意见和建议,并提出了5点要求:更加聚焦发展目标和目标实现路径;更加聚焦学科建设的基础性工程和特色;更加聚焦教育教学改革和课堂革命;进一步加强教师队伍建设;进一步加强基层党组织和班子队伍建设。

甘为表示,下午的会议内容丰富,收获满满,会后院领导班子将充分消化吸收,认真贯彻执行。

段胜峰表示,非常感谢大家的中肯意见,对大家的关怀、帮助感受到了春天般的温暖,学院将进一步打开思路,勤奋务实,加强学院教学改革与人才培养,提升学院科研力量;助推学校“双一流”“百强”大学目标;立足学科特色,面向湖南,服务国家“一带一路” 战略布局 。(撰稿:龙晖