外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

杨伟军副校长与外国语学院党政班子成员座谈

2018-05-16 

5月15日下午,杨伟军副校长来到外国语学院,召集院领导班子成员,围绕学院建设发展举行了座谈会。

段胜峰院长首先对与会做了介绍,然后详细汇报了学院近年来科研情况。黄坚、黄月华等其他班子成员也随后补充了学院科研工作、学科建设、人才引进、教学工作、培训工作、学生工作中存在的问题、困难及思路。

杨伟军副校长耐心仔细地倾听了大家的汇报和意见,一一把脉并开出药方:学院要客观面对目前存在的困难和问题,转变思路,在保证常规教学平稳运行的基础上,从考核和绩效分配改革入手,让全体教师树立危机感、责任心,调动教师科研主动性、积极性,制定相关奖励政策,大力推进科研工作;在校级科研团队申报工作中要提早筹划、下先手棋;培训工作要效益优先,规模不宜太大;学生工作要充分发挥学生自主性,行政不宜过多干预。

段胜峰院长表示,学院将认真落实杨伟军副校长的指示,积极研究发展对策,教务部门要合理安排和调整教学工作量,保证科研骨干有时间做研究、写论文;深入调研,尽快拿出学院考核和绩效分配改革新方案;进一步组建科研团队,启动科研奖励办法,落实科研骨干重点帮扶。大家要撸起袖子加油干,助推学校“双一流”“百强”大学目标。

 

 

上一条:我院教师积极参加学校信息化教学暨“雨课堂”应用培训 下一条:外国语学院召开2018年学生工作研讨会

关闭