外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

喜报:我院2015级在读学术硕士王丹考取华东师范大学博士

2018-07-10 

    近日,我院黄坚教授指导的硕士研究生王丹同学收到了华东师范大学博士研究生的录取通知书,被录取到该校外语学院英语语言文学专业攻读博士学位,实现了我院应届硕士毕业生考取博士研究生零的突破。

    王丹同学为我院2015级外国语言文学专业硕士研究生。她在攻读硕士学位期间认真学习、刻苦钻研,已在国内外期刊上公开发表8篇学术论文,其中论文“《孤岛》中封闭空间的身份认同”于2017年被中文核心期刊《四川戏剧》收录,论文“Athol Fugard’s Drama in the Dimension of Space空间维度下的阿索尔·富加德戏剧”于2017年被国外期刊《澳中学术》收录。除此之外,王丹同学积极参与导师的课题和校内外各类学术活动,让她的学术能力得到了很好的提升。

    王丹同学能够顺利前往华东师范大学继续攻读博士研究生,是其导师黄坚教授悉心指导与栽培的结果,也是我院硕士研究生培养厚积薄发的成果,学院将以此为契机坚定不移地加强学术环境建设和创新性学术人才的培养。

 

 

上一条:外国语学院环洞庭湖“翻译医生”暑期社会实践团赴屈子文化园开展翻译实践 下一条:外国语学院召开“七一”表彰大会

关闭