外国语学院第五届“文化摆渡者”杯戏剧节顺利开展

发布日期:2023年06月30日 来源: 作者:

628日下午,长沙理工大学外国语学院在金盆岭校区12号教学楼200报告厅举办第五届“文化摆渡者”杯戏剧节暨英语专业戏剧实习汇报演出。外国语学院邹辉、付臻、郭星余、易平老师出席并担任评委,全体2022级本科生参与,活动共分戏剧表演与演讲展示两部分,由外国语学院团委学生会文卓妮、谢心月主持。

将耳熟能详的《神笔马良》故事改编成《神笔马亮》,领略不一样的童年故事;影视剧《甄嬛传》广受观众的喜爱和好评,热度长期居高不下,同学们的翻拍更是让人耳目一新;著名小说家莫泊桑的经典之作《项链》,诠释人性与欲望,穿越百年,经久不衰……在老师们的指导下,同学们的戏剧表演内容丰富、情绪饱满,带领在座师生共同领略了英语戏剧的魅力。演讲展示以“The Chinese Path to Modernization”为主题,七位选手从不同的角度分别阐述自己的观点,逻辑清晰、条理分明。

此次戏剧节的成功开展,展示出外语学子良好的精神风貌与扎实的专业素养,相信通过此次活动,外院学子对戏剧表演、演讲与口才等方面的了解会拥有更进一步的了解。 (文:陈若晨,图:孙文娟,审:季红琴)