旧_学工动态

外国语学院“翻译医生”团队赴承德避暑山庄开展实践

发布日期:2017年08月28日 来源: 作者:邹磊

8月28日,外国语学院英语1502班刘梦瑶来到承德避暑山庄开展“翻译医生”专项社会实践活动。

避暑山庄经康熙、雍正、乾隆三代帝王,历时89年建成。总占地564万平方米,是世界现存规模最大的皇家园林。山庄造园取法自然,不饰雕琢,取自然山水之本色,吸江南塞北之风光,可谓“山庄咫尺间,直作万里观”。在参观过程中她仔细观察景点介绍及标语的翻译情况。之后,通过上网搜索相关资料对其进行分析,发现部分翻译存在拼写及语法错误,并开始着手自己的翻译。

此次活动获得圆满成功,通过此次活动,既能发现部分景点翻译的不足之处并加以改正,让外国友人能够更准确地了解中国的历史文化,又能让本专业同学查漏补缺,提升自己的专业能力。

报送人:外国语学院“翻译医生”团队 刘梦瑶