外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

外国语学院“翻译医生”实践团队赴 广西壮族自治区开展活动

2017-08-29 

2017年8月29日,外国语学院翻译1601班黄胜秋来到家乡广西壮族自治区钦州市三娘湾景区开展“翻译医生”专项社会实践活动。

三娘湾景区地处广西南部钦州湾,有“中华白海豚之乡”等的美称。三娘湾以碧海、沙滩、奇石、绿林、渔村、海潮、椰林、中华白海豚而著称,这里的许多奇石都有美丽动人的传说。进入景区,她首先去找景区导览图,仔细查看各个景点英文翻译并上网查看了一些资料结。继续向前便是广阔的海滩,许多游人沿着沙滩,踩着浪花,捡着贝壳,好不欢快。随后又观赏了其他景点,留意路标以及景点介绍的英文标语,最后汇总做成表格,发布于网络平台上,得到了朋友以及其他网友的好评。

此次“翻译医生”实践活动不仅让更多人了解了她的家乡,也让她懂得利用所学关注家乡,关注生活并提升自己的专业能力。

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队翻译1601黄胜秋

上一条:外国语学院“翻译医生”实践团队赴遵义市开展实践活动 下一条:外国语学院三下乡实践团队执赴解放小学开展暑期义务支教活动

关闭