外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

外国语学院“翻译医生”实践团队赴河南省周口市开展活动

2017-08-30 

2017年8月30日,外国语学院英语1502班袁敏杰来到河南省周口市扶沟县吉鸿昌纪念馆开展“翻译医生”专项社会实践活动。

吉鸿昌纪念馆位于河南省周口市扶沟县城内。大门朝东,巍峨壮观的仿古式门楼正上方由江泽民同志在1995年亲笔题写的馆名:“吉鸿昌将军纪念馆”。进入园内,两侧有假山点缀,水泥道路两旁平坦有形,北侧有1987年省人民政府批复的“河南重点烈士建筑物保护单位”的立碑。西侧为小何庄殉难烈士纪念碑,沿路北行是纪念馆广场,广场正中央的底座上,竖立着戎装的吉鸿昌将军半身铜像。广场正北就是吉鸿昌将军纪念馆的主展馆。东侧为名人书画馆,最西侧为扶沟县烈士事迹陈列馆,其中革命烈士英名台上记录着各乡镇近300名为国捐躯的烈士们的英名。

她跟随着讲解员参观了纪念馆,深入了解了吉鸿昌将军这位抗日英雄,爱国将领的英勇事迹,内心得到了极大的震撼。她说::“特别敬佩像吉鸿昌将军这样的老革命家们,他们的英勇善战,大无畏的精神永远激励着我们后辈砥砺前行,再次向英烈们致敬。”此外,她也关注到管内有关吉鸿昌将军生平的中英文对照内容,但是有关吉鸿昌将军的名言却无相对应的英文翻译,于是我向相关负责任提议将吉将军的话也译成英文,从而也能扩大影响力,此提议得到了他们的认可,他们也会切实考虑实施。

此次活动传播了红色革命思想,有利于更多人了解吉鸿昌将军的英勇事迹,让先烈们的精神代代相传!

报送人:外国语学院“翻译医生”实践团队袁敏杰

上一条:外国语学院“翻译医生”团队赴山西大同开展实践活动 下一条:外国语学院“翻译医生”实践团队赴河南商城开展活动

关闭