外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

金秋九月,新生起航---校党委委员付嫦娥为外语学院2017级新生主讲“新生第一课”

2017-09-12

9月12日上午,校党委委员付嫦娥教授前往外国语学院为17级新生主讲“新生第一课”,讲座由外国语学委分党委副书记陈仁凯主持,外国语学院全体17级新生参加了讲座

首先,付嫦娥委员向外国语学院17级140新生介绍了长沙理工大学的历史沿革、办学条件、办学特色等概况,解读了学校的发展战略,强调“实现百强目标,是全校师生的梦想”以及学校发展任务,从人才培养质量逐步提高、师资实力提高、学科建设成效显著几方面介绍近几年学校的办学成果,并介绍了外国语学院的基本情况和人才培养特点。之后,她从“学会做人”“学会做事”“学会求知”三个方面给2016级新生进行指导,教会大家如何面对从高中生活转变为大学生活的现状,勉励大家树立工匠精神、团队精神、实干精神,坚持锻炼身体、掌握正确的学习方法、树立积极的学习态度、树立终身学习的理念,立志做一名有远大理想坚定信念的大学生、做一名有价值负责任的大学生、做一名敢于追梦勤于圆梦的大学生。

此次付委员亲切的讲述让新生在增进对学校、学院了解同时,让新生对大学生活有一个初步的规划,为他们更好地适应大学生活、并在未来的学习生活中不断提升自身综合素质打下了坚实的基础。

上一条:外国语学院心理部下寝宣传心理知识 下一条:外国语学院17级新生班会顺利召开