外国语学院 School of Foreign Studies Changsha University of Science & Technology

外国语学院开展义务劳动大扫除活动

2018-06-11 

6月8号,外国语学院团委学生会生活权益部组织10名17级本科生进行每月一次的义务劳动大扫除活动先后对学生公寓弘毅轩四栋周围草坪和文科楼学院办公区域进行清理打扫。

当天早上8点半,参加义务劳动的学生们一起拿上铁铲、火钳、垃圾袋、手套等卫生工具准时来到弘毅轩四栋学生公寓楼下,分工合作,大约40分钟后,围绕公寓的大片草坪和排水道内的垃圾都被清理干净。下午3点半,大家又一起抵达文科楼学院办公区域根据各办公室卫生任务下达后,大家成了室内卫生组、走廊卫生组、植物护理组,室内卫生组负责打扫各办公室、会议室房间内地面和桌子,走廊卫生组负责办公区域走廊地面、休息区卫生,植物护理组负责对所有盆栽植物进行培土、浇水、修枝、剪叶。经过一个小时的劳动,外国语学院整体办公区域焕然一新,窗明几净

这次义务劳动大扫除活动,不仅美化了校园环境,为全体师生提供给了一个干净整洁的校园绿化环境,也让老师们的办公区更加舒适、整洁。同时,让参与打扫的同学们意识到到了随手扔垃圾事虽小但仍要去重视,爱护环境卫生要从身边做起,从小事做起。

上一条:外国语学院学生党支部开展“向邹勇松同学学习”主题活动 下一条:外国语学院举办“文化摆渡者精神”主题征文活动

关闭