外国语学院

School of Foreign Studies

首页
学院概况
院务公开
党建工作
人才培养
学科建设
师资队伍
学生工作
合作办学
智库平台
成果展示
下载中心
正文
正文
当前位置: 外国语学院 > 学工动态 > 正文

外国语学院三下乡“翻译医生”实践团队赴浙江杰克股份公司参加营销体系培训

   日期:2018-07-26 17:12:40

2018年7月26日,外国语学院暑期赴浙江杰克股份调研实践团队参加了营销政委吴敏辉组织的营销体系培训暨新进家人欢迎仪式。

通过吴政委对公司情况的详细介绍,我们了解了相关的营销知识和公司具体部门的工作分配及员工职能,同时,我们也感受到了营销行业的残酷竞争。营销行业十分锻炼人的综合素质,也能充分磨炼人的意志。接着,国贸部组织我们和应届入职大学生一起参加了座谈会,我们认识了各自的帮带老师,也明确了自己所在部门的职责分配。下午,帮带老师让我们翻译一些英文材料。翻译过程中,我们需要多次用到手机翻译软件才能确保自己翻译的材料的准确度,因此,我们深深地感叹自己的知识储备是如此的浅显。同时,由于没有相关产品知识作为基础,我们在翻译过程中会碰到一些关于相关产品专业术语如何准确翻译的困难。

通过今天的企业实践,团队成员认识到了自身存在的不足,并下定决心要在确立自己的就业目标的基础上不断修炼,增长才干,将自己所学真知真正运用到实际工作和生活中。

\龙洋 文\龙洋 审核\王雯莉 )