网站首页 > 党群工作 > 党建新闻 > 正文

外国语学院举行第36期积极分子开班仪式暨第一次培训课

发布日期:2020年10月26日 来源: 作者:

为端正积极分子入党动机,坚定积极分子共产主义理想信念,提高其党性修养,2020年10月26日中午,外国语学院分党校同化学学院分党校在工科三号楼A-208联合举行了第36期积极分子培训班开班仪式暨第一次培训课。此次开班由党校培训组王志文主持,化学学院党建辅导员刘文成老师出席。

首先,全体起立奏唱国歌,由培训负责人郭宇宣读培训方案,强调培训班纪律和要求。随后,学员代表陈隆同志发言,号召全体学员在培训班中认真思考,积极参与,牢固树立全心全意为人民服务的思想,争取早日加入党组织。最后,刘文成老师为开班典礼致辞,强调了参与党校培训的重要性并要求学员珍惜此次党校培训的机会,坚持知行合一,努力为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

开班典礼结束后,邵巧艳老师就党员条件和入党程序给学员上了一堂生动的培训课程。课程内容主要围绕党员条件,党员义务与权利展开。三个入党基本问题使学员再次回顾自己的入党动机,审视初心。思考结束后,同学们争先恐后发言分享自己对党的认识,气氛热烈。随后老师给学员明确了成为党员的五个要求,党员八项权利和八项义务,引经据典,给学员留下深刻印象。

此次培训不仅让每位积极分子明确了党员条件和入党程序,更让大家不断思考入党动机这一问题,在自我审视中明确目标,鉴定信心,在交流分享中不断进步,砥砺前行。

(  图、文/高淑  审/汪功伟  )