网站首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

工会工作

青春当“燃”不让,“语”你驰骋赛场 ----外国语学院在校第二十一届田径运动会中荣获优秀组织奖

发布日期:2023年11月18日 来源: 作者:

1116日,“健康校园 体育先行”长沙理工大学第二十一届田径运动会在云塘校区田径场举行,外国语学院分工会大力发动并组织师生积极参赛。运动赛场上,学院师生运动员默契配合,奋力拼搏,以顽强的意志,充分展现了外语人的精神风貌。其中雷英老师获教工女乙组飞盘第一名和教工女乙组60米第四名、许凤获教工女甲组飞盘第四名、何萍萍获教工女甲组800米第五名、周芳获教工女甲组实心球第七名、熊紫鲜获学生女子组800米第八名、学院学生团体获袋鼠跳第九名。在学院师生运动员的共同努力下,学院获优秀组织奖。

运动会开幕仪式

团体操的外语人们场上的他们肆意地绽放青春的色彩。

师生方阵的外语人们

迈着自信步伐的他们,展现外国语学院的气宇轩昂喊出:“学参中外,语汇天下;文化摆渡,与理同行。”

运动健儿展风采

赛场上的老师们英姿飒爽全力以赴。

学生风采

跑道上的学生们犹如一只只云中的飞燕,形成一道道优美的风景线。

外语人们展热心

团委学生会成员们和热心的同学们一起坚守在外国语学院大本营为运动员们安排一对一志愿者,提供后勤保障和加油鼓气,做运动健儿们坚实的后盾

走近运动员

此次运动会上,我院雷英老师获教工女子乙组飞盘第一名,学院学生新闻部小记者走近雷英老师,听听她的获奖感言。

小记者提问:首先恭喜雷英老师在本次飞盘比赛中获得冠军,想问一下您作为学院参加学校第二十一届田径运动会的组织者、参与者及获奖者,有什么感受呢?

雷英回答:这一次我的感受颇多,心里特别开心、兴奋!这也是自己在外语学院这么多年取得的最好成绩。半个月的备赛期里,我买了飞盘来练习,每天去操作上练,还有朋友、同事和家人都来指点自己怎么让飞盘飞得远、飞得好,及时改进动作,所以让我自己能够有信息。上了赛场之后,虽然有点紧张,但对自己抱有很大的信心,所以发挥得还可以。学院这一次组织得特别好,段胜峰院长、文丽丽书记都特别地关心!院工会组织了拉拉队,学工办的辅导员给我们每个参赛的老师都配备了一个小帮手,就像我们的小李同学、小刘同学、小张同学...我都记得。我每参加一个项目他们都跟着,很贴心地给我拿水、包、手机,这些也给了我更多的信心让我去努力。所以这一个奖项不是我一个人的,是外国语学院所有人获得的一个荣誉!

小记者提问:和往届的运动会相比,本次的运动有给您留下什么很深刻的印象吗?

雷英老师回答:这一次最深刻的感觉就是昨天还在大雨滂沱,今天却是阳光明媚,这也给了我们一个很棒的心理暗示。在这么阳光灿烂的日子里召开运动会,学院师生齐聚一堂,给人感觉特别好、特别棒!学生志愿者们也特别给力,全程为我们提供服务,心里特别感动!

小记者提问:您对本次参与比赛的学院师生运动员有什么想说的话吗?

雷英老师回答:我觉得运动员们都很棒,也都尽了自己的能力。长绳比赛中,有一位女老师摔倒了,我们在一旁担心她是否受伤,但她说没事,就立马爬起来又继续进行比赛,她的这种集体荣誉感值得我们学习!学生们运动员也一样很努力!无论是为教师运动员服务的学生志愿者还是参加比赛的所有运动员,大家都尽心尽力,展现了外国语学院良好的精神风貌!

看看更多外语人的风采

生命在于运动,赛场上奋力的拼博,领奖台上灿烂的笑容,志愿者们热情的帮助,外语人们都充满了青春与活力。

/李喜乐 王晓雯 刘艳 唐晶晶 罗季璇 汤婧瑜 杨海婷 张俊威 叶美彤 /陈若晨 审/文丽丽 )