School of Foreign Studies

学科学术
教务动态
当前位置: 网站首页 > 旧_人才培养 > 教务动态 > 正文

英语、翻译、西班牙语教研室集体组织学习《自评报告》

日期:2023-11-03 15:51:47

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,20231031日下午,外国语学院英语、翻译、西班牙语教研室在金盆岭3214集体学习了长沙理工大学《自评报告》,本次学习由外国语学院段胜峰院长领学。

首先,段院长对《长沙理工大学普通高等学校审核评估自评报告》展开指导学习,就学校的办学定位与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教育成效等七个方面进行阐述,重点介绍了学校的办学特色点以及学院的人才培养特色。

段院长结合外国语学院的特色,从学院的办学目标、学院定位、聚焦国家战略培养具有外国语学院特色的“外语+X创新型人才”等方面进行了讲解。同时,段院长以学院的“文化摆渡”、学科竞赛、跨学科课时、学科前沿课程为例,使老师们对外国语学院的办学特色有了更鲜明的认识。

最后,段院长强调,本科教育教学审核评估工作是当前的重中之重,要求各位教师持续深入学习理解学校和学院的特色优势与目标定位。专业教研室的教师们也表示要努力做好本次本科教育教学审核评估的工作,认真把本科教育教学正式审核评估相关工作落实到位。

(文/裴冉  图/陈菁  审/季红琴)