School of Foreign Studies

学科学术
教务动态
当前位置: 网站首页 > 旧_人才培养 > 教务动态 > 正文

季红琴博士为我院学生做题为“考翻译专业考研学校、研究方向选择问题”的学术讲座

日期:2019-06-13 15:44:24

2019年6月12日在云塘文科楼A-217,季红琴博士为我院学生做了一场题为“考翻译专业考研学校、研究方向选择问题”的学术讲座。

季红琴老师是翻译理论与实践方向的博士,两次获得国家社科立项,在翻译理论与实践、典籍翻译、中华文化海外传播方面是名副其实的省内专家。应外国语言文学系邀请,季红琴博士给翻译专业大四选择翻译方向(包括MTI)备战研究生入学考试的同学做了题为“翻译专业考研学校、研究方向选择问题”的讲座。季老师重点介绍了中南大学、湖南大学、湖南师范大学、广外、西外的学科情况和重要导师情况,介绍了翻译及传播学研究的前沿领域和国内热点领域,为大家的备战提供了切实、有针对性、详细的指导。