网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

孔子学院

我校应邀出席第五届孔子学院大会李冀宏教授荣获孔子学院先进个人

发布日期:2010年12月15日 来源: 作者:

2010年12月10日至12日,第五届孔子学院大会在北京国际会议中心隆重召开。来自全球96个国家和地区的1400位大学校长和孔子学院代表出席了会议。党和国家领导人中共中央政治局常委李长春和国务委员刘延东参加了开幕式。大会规模大,层次高,可谓盛况空前。我校副校长付宏渊教授、我校与利比里亚大学合办的孔子学院院的利方院长巴博士(Dr.Bah)、中方院长段胜峰副教授及中方教师李冀宏教授应邀出席了此次盛会。

大会开幕式由教育部长袁贵仁主持,国务委员刘延东作了题为“携手促进孔子学院可持续发展”的主旨演讲。她指出:“孔子学院是教育对外开放和国际交流的重要窗口。”“我们应坚持中外双方共建、共有、共管、共享的原则,携手合作,顺势而为,努力促进孔子学院的可持续发展。”在大会开幕式上,国家汉办表彰了30个全球孔子学院先进集体、30名先进个人和20部优秀国际汉语教材。我校李冀宏教授以其出色的工作表现,在开展对外汉语教学,传扬中华文化,促进中利两国人民友谊方面做出了重要贡献,因此荣获了本年度全球孔子学院先进个人,受到了党和国家领导人李长春和刘延东同志的亲切接见。会见时李长春同志关切地问道,“你是来自哪国的孔子学院?”李老师回答说,“西非利比里亚大学孔子学院。”此时在一旁的国家汉办主任许琳同志补充说,“他去的是最艰苦的国家。”此次获奖是继去年我校段胜峰老师获得此奖后,我校教师第二度获得这一殊荣,标志着我校孔子学院的办学质量稳定,发展迅速,已进入先进行列。

附件: