网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

孔子学院合唱团参加我国驻利使馆文艺汇演大获成功

发布日期:2011年02月23日 来源: 作者:

蒙罗维亚时间1月29日下午6至9时,我国驻利比里亚大使馆的春节联欢晚会在挂满红灯笼、红福字的会议大厅内隆重举行。在当地工作的中国维和部队、维和警察、中国医疗队,以及各中资公司代表近200人参加了此次联欢活动,孔子学院的领导、教师及学生共11人应邀出席了晚会。

在联欢晚会的文艺汇演中,孔子学院合唱团献上了精心排练的节目情歌对唱《敖包相会》和民歌演唱《茉莉花》。演出大获成功,引起了不小的轰动。乐曲声起,四名身着艳丽的中国传统服装的男女歌手闪亮登场。“只要哥哥(妹妹)你耐心地等待哟,你心上的人儿就会跑过来......”“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠......”大厅里回荡着美妙动听的歌声。学生们以载歌载舞的活泼形式,声情并茂地演绎了西非版的中国民歌《敖包相会》和《茉莉花》,赢来阵阵热烈掌声和满堂喝彩声,将晚会的气氛推向了高潮。演出结束后,大使馆向全体演出人员颁发了证书,赠送了纪念品,大使周欲晓及参赞、武官等其他使馆领导还与大家合影留念。

图一:孔子学院领导与师生应邀出席我国驻利使馆春节联欢晚会

图二:孔子学院合唱团的歌手正在演唱中国民歌