网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

我校孔子学院举行HSK考试并完成奖学金生选拔工作

发布日期:2012年05月25日 来源: 作者:

5月21号,孔子学院顺利举行了汉语水平考试(HSK),共有36名考生参考,其中35人参加HSK2级考试,1人参加HSK5级考试,同时参加HSK中级口试。此次HSK考试为孔院迄今为止规模最大的一次,由李冀宏老师任主考,扈启亮、刘人杰、谷岳和王芬老师任监考。由于准备充分,考试举行得规范、顺利。为提高通过率,教师在考前还对学生进行了HSK培训。

HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考察汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。该考试分笔试和口试两部分,相互独立。其中笔试包括1-6个级别,口试包括初级、中级和高级三个级别。孔子学院的老师努力进行对外汉语教学的教研教改,将课内与课外有机结合,以考促教,以考促学,教学质量和学生语言能力都有明显提高。

与此同时,孔子学院还于近期完成了第4批奖学金学生的选拔工作。本着公开、公平、公正的原则,孔院举行了笔试和面试,对奖学金申请者进行了认真的选拔,最终推荐出9名优秀生报国家汉办批准。迄今为止,孔子学院已选派3批共11人到我校完成了一年的汉语学习。

附件: