网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院举办四周年庆典活动

发布日期:2012年12月03日 来源: 作者:

12月2日下午,利比里亚大学孔子学院在首都蒙罗维亚近郊举办四周年庆典活动。利比里亚大学副校长Wiles博士、孔子学院教职员工、学生及受邀嘉宾百余人齐聚海滩,欢庆自己的节日。

庆典活动在孔子学院合唱团嘹亮的中文歌声中拉开序幕,利方院长Bah博士发表了热情洋溢的讲话。Bah博士在讲话中指出,孔子学院在成立的四年中规模逐渐扩大,汉语已成为利比里亚大学学分课程,并准备设立汉语专业,满足更多人的学习需求。他希望同学们珍惜在孔子学院学习汉语语言和汉语文化的机会,为利中友好交往奠定基础。中方院长曾邵求回忆了孔子学院四周年的成长经历,向同学们介绍了在国家汉办支持下的孔子学院的各个项目,鼓励同学们志存高远,为中利文化交流和中利青年友谊充当先锋和表率。同时,对利比里亚大学以及社会各界人士为孔子学院的建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢。

接着进行了证书颁发仪式,二十几名学生通过三学期的学习并经考试合格,获得了由孔子学院颁发的汉语学习合格证书。受邀为学生颁发证书的利比里亚大学副校长Wiles博士说,中国改革开放以来取得了巨大经济成就,在世界的影响越来越大,希望学生不仅要学习汉语,更要学习中国先进的技术与文化,将来为利比里亚的建设与发展做贡献。

最后,孔子学院师生们在海滩上进行自助烧烤、打球、放风筝、唱歌、跳舞等一系列娱乐活动,条件虽然简陋,但同学们兴致高昂,意犹未尽,整个下午海滩上充满了欢声笑语。活动结束时,学生们都表示这次庆典活动进一步提高了他们学习汉语的积极性,他们一定会更加积极地学习汉语语言和文化、了解中国,做中国人民的好朋友。

附件: