网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院学生会启动“汉语每月谈”

发布日期:2012年12月12日 来源: 作者:

12月8日下午4时,由利比里亚大学孔子学院学生会精心策划和筹备的“汉语每月谈”(Monthly Chinese Talk)在孔子学院文化中心拉开帷幕。此次活动由学生会主席、曾在长沙理工大学进修过汉语的阿德(Arthur)同学主持,共有近30名学生积极参与。汉语教师李冀宏、刘人杰出席了启动仪式,李教授应邀在会上致辞,他指出语言是人类最重要的交际工具,多学语言可以增长才干,增进友谊,促进文化交流。他预祝“汉语每月谈”获得圆满成功,并能持之以恒。

活动开始后,参与者用汉语一一作了自我介绍,接下来他们以生动活泼的形式展示了自己的汉语水平和多才多艺,有的演唱中国歌曲,有的朗诵古代诗词,还有的自编自演了汉语短剧。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。会上学生们还饶有兴趣地观赏了录像片“美丽的长沙理工大学校园”和“首届奖学金学生学习生活集锦”,他们纷纷表示争取考取奖学金,实现到长沙理工大学学汉语的良好愿望。

“汉语每月谈”是孔子学院学生会自行组织的活动项目,它以孔子学院文化中心为依托,每学期活动3-4次。“汉语每月谈”是学生快乐学汉语的园地,是对课堂教学的有益补充,必将促进学生汉语水平的提高。

附件: