网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

外交部长王毅接见利比里亚大学孔子学院代表

发布日期:2015年08月14日 来源: 作者:

蒙罗维亚当地时间8月9日13:00,在结束了与利比里亚总统瑟利夫、利比里亚外交部长恩加富安会晤后,中国外交部长王毅在中国驻利比里亚大使馆宴会厅会见了使馆工作人员、中国驻利维和力量、政府援非机构以及中资企业代表,利比里亚大学孔子学院代表受邀参加了见面会。

王毅部长首先表扬了中国驻利使馆、援利医疗队、工程技术人员等中方人员在抗击埃博拉疫情中表现出来的无私奉献精神,并希望中国在利各方力量在“后埃博拉时期”能一如既往地帮助利破解基础设施落后和人才不足两大发展瓶颈,帮助利加快重建,推进利经济、社会、教育发展。在谈及中利教育合作时,王部长表示,在与总统和外交部长的会晤中,利方多次表扬了孔子学院为利比里亚培养急需人才所做的努力;王部长特别提出要充分发挥利比里亚大学孔子学院在中利教育合作中的作用,积极推进文化软实力在增进中利友谊中的媒介作用。

王部长的到访与鼓励,以及利方政府的表扬鞭策着孔子学院的每一位工作人员。随着中国在利影响的进一步扩大,以及民间友好的进一步加深,利比里亚民众学习汉语的呼声空前高涨,“后埃博拉时期”对孔子学院既是发展机遇,也是发展挑战。

附件: