网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

利比里亚大学孔子学院应邀参加大使馆中秋招待会

发布日期:2015年09月30日 来源: 作者:

当地时间9月27日中午12点,中国驻利比里亚大使馆隆重举行中国传统中秋佳节招待会。中国驻利使馆工作人员、经商处、中国援利医疗队、孔子学院、中国援非藤编组、中国驻利国家电视台工作组出席了招待会。孔子学院全体中方工作人员应邀参加。

首先,张越大使致辞欢迎驻利华人于使馆共度中秋佳节。张越大使指出,随着国家主席习近平访美等系列外交活动的展开,中国外交异彩纷呈,这使得今年的中秋节是不寻常的一个节日。各受邀驻利单位是中国外交工作的一份子,他对坚守岗位、为中国大国外交做出贡献的在利各方组织机构表示敬意。

致辞中,张越大使盛赞了孔子学院在埃博拉疫后的优秀表现。埃博拉疫后至今短短一个季度的时间,孔子学院做了大量的工作,展现出疫后崭新的面貌。在做好以往工作的基础上,孔子学院还开展了其他有意义的工作,如促进与利比里亚外交学院开拓性的学术交流等等。张越大使表示,大使馆对孔子学院的工作十分满意,也希望孔子学院能在存有现实困难的情况下,继续推进将汉语课程纳入利比里亚教育体系的重任。

大使馆还为各机构分发了中秋月饼。在外同胞们欢聚一堂,相谈甚欢,遥念祖国母亲,共赏中秋晚会,其乐融融。

附件: