网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

孔子学院

利比里亚大学孔子学院与利比里亚外交学院商定汉语培训班具体事宜

发布日期:2015年10月10日 来源: 作者:

当地时间10月1日,利比里亚大学孔子学院与利比里亚外交学院在利外交学院院长Augustine Konnel办公室举行洽谈会,商讨开设外交部官员汉语培训班的具体事宜。孔院院长黄坚博士,中方教师刘坛孝、明皓老师参加了洽谈会。

黄坚院长和Konnel院长根据各方具体情况,分别陈述了各自现有课程安排的具体情况和可行性开课设想,还就教学内容、学时设定、教材选用等具体事宜广泛交流了意见。双方一致同意本月下旬开课,为期一学年;分两个教学班,每班15人;每周二、四上午在外交学院8号教室进行为时两个小时(9:30-11:30)的教学;教学过程包括基础汉语和实用外事汉语两个阶段。

利比里亚外交部官员汉语培训班的开设,表明利大孔院在当地的影响进一步扩大,为中利双方友好交往搭建了又一平台。

附件: