网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

孔子学院

尹承武大使一行亲切慰问利比里亚大学孔子学院

发布日期:2024年02月09日 来源: 作者:

2024年2月8日,在龙年春节即将来临之际,中国驻利比里亚使馆大使尹承武先生,商务参赞王嘉欣先生以及秘书苟飞先生一行人等满载新春贺礼,专程来到利比里亚大学孔子学院进行慰问。他们的到来为孔子学院带来了浓浓的暖意。

尹大使孔院各项工作

谈笑风生

首先,尹大使对孔子学院教师的身心健康、公寓安全给予了特别的关心与叮嘱,并对孔院各项工作进行了仔细询问与了解。同时,对于在国际学校和公立学校设置中文课程的问题,尹大使给出了指导性意见。

座谈会期间,孔子学院中方院长周红专对孔子学院教师人员配置以及近期相关工作情况进行了详细汇报,并对尹大使提出的相关问题给予了认真、详细的答复。

尹大使此行,不仅是对孔子学院教师的关心和慰问,更是对中文教育在利比里亚发展的肯定和支持。他期望利比里亚大学孔子学院努力发挥其在文化教育领域的作用,积极讲好中国故事,传播好中国声音,使孔子学院在中利文化交流互鉴、中利人民友谊事业中做出更大的贡献。

赠送春节贺礼

春节临近,孔子学院近期已举办了一系列丰富多彩的文化活动,与利比里亚人民共同庆祝这个重要的传统节日。这些活动增进了两国人民之间的了解和友谊,进一步推动了中利文化交流的深入发展。

文图/马亚飞

一审:周红专    二审:刘坛孝    三审:段胜峰