网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

利大孔院圆满举行中华图书展暨中文歌曲大赛

发布日期:2016年02月22日 来源: 作者:

当地时间2016年1月23日下午两点,利比里亚大学孔子学院中华图书展暨中文歌曲大赛在孔院文化中心顺利启动。该活动吸引了众多校内外观众参与,反响十分热烈。

首先,主持人唐小伟对此次文化活动做了简要介绍:中华图书展分教学材料类、文化介绍类两个展区;中文歌曲大赛采用淘汰制,选手经过初选后,将有9名选手进入复赛阶段。

随后,中方院长黄坚博士致辞,对学生们的到来表示欢迎,指出本次活动的目的是为了让更多的当地民众了解中国、了解中国文化,并强调了语言学习与文化沟通的重要性。他希望孔子学院平台在以后的岁月里,为增进中利双方的友好交流充分发挥平台作用。随着黄坚院长宣布活动正式启动,学生们兴趣盎然地涌向汉语语言学习图书和中国文化图书两间图书展览室。《中国历史》、《中国政治》《中国成语故事》、《北京胡同》、《中国剪纸》等等颇受参观者欢迎。展出后每位观众获赠图书三册。

图书展过后,紧张而激烈的中文歌曲大赛开始了。大赛分初赛和复赛两个阶段,均由参赛选手自选歌曲,经初赛后9名选手进入复赛阶段。复赛分为两轮,由9名参赛选手角逐出前6名进入第二轮。比赛设有一二三等奖及优胜奖,为学生提供了实用汉语书籍等作为奖品。大赛综合考虑选手的音乐素养与汉语水平,最终,上官阿雅凭借《荷塘月色》与《感恩的心》斩获冠军;库鲁博和维克多分获二等奖。等待比赛结果间隙,孔院师生、评委歌舞互动,气氛十分欢快。非洲热情奔放的性格一展无疑。

此次活动由孔院志愿者唐小伟全权负责,其他教师及志愿者协助。多家当地主流媒体对此了进行了报道。

附件: