网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

浙江外国语学院艺术团赴利比里亚巡演圆满落幕

发布日期:2016年02月24日 来源: 作者:

当地时间2016年2月23日,浙江外国语学院“真实亲诚共圆中非梦”孔子学院巡演在利比里亚市政厅圆满落幕。中国驻利比里亚大使张越、利比里亚总统瑟利夫、副总统及其他众参议员出席了汇演。

浙江外国语学院艺术团精彩纷呈的节目让到场的观众如痴如醉,充满着浓郁中国元素的歌曲武术书法等节目使得现场充满着元宵佳节的喜庆气氛;此外,利大孔子学院学生和志愿者老师也共同出演了三个节目:诗朗诵《仰望星空》、扇子舞《荷塘月色》和歌曲串烧《感恩的心》等,学生们流畅的汉语和富有感染力的舞台表现引发了现场观众的阵阵欢呼和如雷掌声,将气氛推向了高潮!

本次巡演由孔子学院总部、国家汉办和中国驻利比里亚大使馆主办,利比里亚大学孔子学院和中国浙江外国语学院共同承办。利比里亚大学是本次非洲孔子学院巡演继赤道几内亚与喀麦隆之后的最后一站,也是立足“共圆中非梦”最重要的一站。利比里亚大学孔子学院巡演分为三场,分别在利比里亚大学、联利团运输连和市政厅举行。

本次巡演共吸引了几千名观众,为利比里亚当地民众及在利华人带来了一场精彩的视听盛宴,促进了中国语言文化的在利推广,也为中利人民架起了一架新的真实亲诚、理解互信的桥梁!正如瑟利夫总统在市政厅汇演结束后与全体演员亲切交流时所说,“再一次感谢孔子学院为我们带来了一场绚丽多彩的演出,为推动中利世代友好奠定了坚实的基础。我相信,未来两国之间的合作交流的前景会越来越好!”

附件: