网站首页 > 合作办学 > 孔子学院 > 正文

孔子学院

利大孔院《空中汉语》栏目播出形式调整

发布日期:2016年04月18日 来源: 作者:

利比里亚大学孔子学院汉语教学栏目《空中汉语》于上周六在利国家广播电台(LBS)播出之后,应当地听众要求,并根据LBS要求,结合实际情况,本栏目播出形式有所调整。自4月16日起,在播出教学内容之后增加了听众热线互动环节,并改为“直播”加“录播”的方式每周六交替播出。

首先,汉语教师志愿者熊宇仙、唐小伟和听众一起复习了如何“打招呼”,随后向听众详细讲解了致谢、道歉和道别等礼貌用语。在稍后的听众热线互动环节,两位主播被听众的参与热情深深地感动,同时也惊讶于当地民众勇于表达和展示的自信心,虽然“你好”、“谢谢”、“再见”等颇具“非洲本土特色”,却也见证了利国人民学习汉语的热情与激情,汉语教学也能随时随地、更加轻松愉快地进行。

直播后,两位志愿者教师来到录播间,并邀请录播主持人Miss. Flomo一起参与节目录制。第三期的内容主要是人物介绍,常规教学后,两位志愿者教师为广大听众准备了两首中文歌曲。共同欣赏完歌曲,志愿者唐小伟现场教学演唱《月亮代表我的心》,主持人也乐在其中,并表达了她对汉语学习的向往。在接下来的档期中,栏目组将适时邀请孔院学生、利方听众、中方人员等参与教学。

附件: