School of Foreign Studies

学科学术
竞赛成果
当前位置: 网站首页 > 旧_成果展示 > 竞赛成果 > 正文

我院成功举办第十届全国口译大赛长沙理工大学校园选拔赛

日期:2021-05-12 10:32:33

511日,外国语学院承办的第十届全国口译大赛长沙理工大学校园选拔赛在云塘校区文科楼A303圆满落幕。本届校园选拔赛共有40报名参赛,最终获奖名单见附件

比赛分两阶段,采用英译汉和汉译英交替传译模式,考察学生的口译能力和会议口译的相关知识。担任本次校园选拔赛的评委李修群付臻毛岚等老师,她们以高度的责任心、专业精神客观公正地完成了对本次赛事的评判工作。

本次比赛的举行,为我校口译爱好者搭建了交流平台,也为储备口译种子队伍进行了阶段性选拔,有利于发挥以赛促学、以赛促练的作用,进一步激发学生的学习热情,为口译人才培养提供更高舞台。

/张志武  图/贾龙宵   审/段胜峰