网站首页 > 学科学术 > 学术动态 > 正文

上海交通大学外国语学院王振华教授来院讲学

发布日期:2016年08月21日 来源: 作者:

10月29日,应外国语学院邀请,上海交通大学外国语学院博导王振华教授来院讲学。下午2点,王教授在文科楼307作了题为《从态度系统考量奥巴马获09年度和平奖引发的争议》的学术讲座。参加讲座的有外国语学院书记陈建生教授、院长潘卫民教授、副院长夏日光教授、刘学华副教授等领导,以及外国语学院的部分老师和一百余名研究生。讲座由潘卫民院长主持。

王教授首先给态度下了定义,并指出语言是态度的载体。然后他详尽介绍了态度系统,指明态度系统是由情感、判断、鉴赏三者组成。王教授接着从争议态度的角度考量了奥巴马获09年度和平奖引发的争议。最后他得出了结论:感情是复杂的,判断是单一的,鉴赏是单一的。

王教授取题新颖,语言生动、幽默,报告接近尾声时,王教授就我院师生提出的问题作了详尽的回答,整个讲座在轻松愉快的氛围中结束。

文档附件: