外国语学院本科生党支部组织集中党课学习

发布日期:2019年10月18日 来源: 作者:

1018日,学院本科生党支部在文科楼A503举行“如何践行学生党员干部的初心与使命”党课学习活动。院党委副书记陈仁凯、党建辅导员钱通华出席。

党课开始,本科生党支部书记王婷婷以生动形象的语言指出过去一年支部学生党员干部存在的问题,并让大家对照自身是否存在所述问题。此次党课主要分为两个部分,一是明确学生党员干部的初心与使命。她向支部成员问道,“我们是否还在坚守我们的初心与使命,曾经入党的动机是不是还记?是否与院里、校里上级组织同向同行?党员干部的第一身份,是否是我们的政治身份?”同时她提出,学生党员干部的初心与使命关键在于真正会践行、在践行。对此,党支部成员都进行深刻的反思。二是在论述摘编中体会学生党员干部使命的践行,她用一段形象的话语概括了对支部各党员的要求及期望——先锋模范不能丢,支部建设有我才能秀;誓死不做两面人,批评鞭辟入里担责任;理想信念要坚定,正视问题做表率;同学群里常发声,掌握本领敢攀登。

通过本次党课,支部成员更加深刻地理解习近平总书记讲话精神、体会到学生党员干部的使命,通过对初心和使命的反思,支部成员更加坚定初心,并希望在新时代、新使命下,能够有新的作为。

(图/仝苏军 文/仝苏军 审核/左婷 )