网站首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

日常管理

乘风破浪,筑梦远航——外国语学院进行2022届毕业生考研指导及就业再动员

发布日期:2022年03月01日 来源: 作者:

为进一步推进2022届毕业生考研及就业工作,2月28日下午,外国语学院文科楼A207召开2022届毕业生年级大会,进行毕业生考研复试、调剂指导及就业再动员外国语学院党委副书记王双、副院长季红琴担任主讲,年级辅导员、就业专干毛婕担任主持。

在考研指导部分中,季红琴分别围绕复试和调剂两个方面,针对“复试的具体流程”、“导师的选择”、“面试中专业问题的回答”和“调剂的具体程序”、“调剂的注意事项”等方面进行了深入、细致的指导。随后,她对毕业实习和毕业论文两项工作也做出了强调,要求全体学生加强与实习指导老师和论文指导老师的沟通,高标准严要求,按时按质按量地完成毕业实习和毕业论文。

在就业指导部分中,王双为毕业生们详细分析了当前的考研和就业的形势,围绕“对考研落榜生的分类梳理、合理分流”“我适合二战吗”“考教师编制为什么越来越难“校招和社招的区别”等毕业生感兴趣的问题进行了一一阐述,并要求同学们珍惜春招的机会,合理评估自身条件,从失败中积累经验做足充分准备,以最佳的状态投入到求职就业的“战斗”中去

最后,毛婕详细介绍了关于赴基层就业的政策和要求,鼓励毕业生们积极到祖国基层奉献自我的青春,贡献自我的力量,实现自我的价值!

(图、文/毛婕 审/王双)